SOMOS A COG COGUMELOS
Iniciamos nossa jornada na Fungicultura em 2018 produzindo shimeji branco para restaurantes da região de Ribeirão Preto e fornecendo blocos de cultivo de shimeji e shitake para outros produtores de São Paulo e do Rio de Janeiro. A idéia nasceu da possibilidade de ter um cultivo economicamente sustentável e de baixo impacto ambiental incluindo o uso de embalagens biodegradáveis e recicláveis.
Pouco tempo depois, no início de 2019, criamos o Clube do Cogumelo e começamos a fornecer, além dos restaurantes, para pessoas que recebiam em casa cogumelos frescos de espécies diferentes toda semana. Rapidamente a demanda aumentou e passamos atender também ao público final, alguns restaurantes de alta gastronomia, chefes, buffet e hotéis.
Durante nossa jornada, conhecemos e produzimos 16 espécies de cogumelos comestíveis e medicinais, dentre elas, o cogumelo Juba de Leão, e fomos um dos primeiros produtores no Brasil a cultivar essa espécie e atualmente voltamos a maior parte da nossa produção para esse cogumelo, mas ainda cultivamos algumas espécies comestíveis e medicinais também.
Shimeji Branco - (Pleurotus Ostreatus)
Shimeji Preto - (Pleurotus Ostreatus)
Shimeji Premium (Shimofuri) - (Pleurotus Ostreatus)
Shimeji Cinza (Blue Oyster) - (Pleurotus Columbinus)
Shimeji Amarelo - (Pleurotus Citrinopileatus)
Shimeji Rosa - Hiratake Salmão - (Pleurotus Djamor)
Shimeji Europeu - (Pleurotus Pulmonarius)
Shiitake - (Lentinula Edodes)
Eringii - Pleurotus Eryngii
Houbitake - Lentinus Sajor Caju
Shimeji Bunapi - Shimeji Original - (Hypsizygus tessulatus)
Chestnut (Cogumelo Castanha) - (Pholiota Adiposa)
Reishii - (Ganoderma Lucidum)
Juba de Leão - Lion`s Mane - (Hericium Erinaceus)
🍄 Juba de Leão é um superalimento singular e considerado promissor em diversas pesquisas científicas ao redor do mundo. Ele vem sendo estudado por seus compostos naturais que podem estar relacionados ao equilíbrio do organismo e à saúde cognitiva.
🌿 Conhecido e utilizado há séculos na Medicina Tradicional Chinesa, o Juba de Leão é hoje cultivado também no Brasil — e nós, da COG, fomos pioneiros no cultivo dessa espécie tão especial por aqui.
✨ Mais do que um cogumelo, ele representa a união da sabedoria ancestral com o olhar da ciência moderna.
Conheça nossos produtos acessando nossa loja online.
Conheça um pouco mais do nosso trabalho no vídeo abaixo:
**Todas as imagens são de propriedade da COGCOGUMELOS. Proibido o uso sem autorização
A Cog Cogumelos é referência nacional e pioneira no cultivo do cogumelo Juba de Leão e na produção de extratos por dupla extração. Aliamos tradição, inovação e rigorosos controles para oferecer produtos puros, seguros e confiáveis. Nosso cultivo sustentável reforça nosso compromisso com o meio ambiente e a transparência em todo o processo. Somos movidos pela paixão por saúde e bem-estar, oferecendo soluções naturais que inspiram confiança, sempre respeitando a natureza e os nossos clientes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade